Quando Santi ci è venuto a salutare al Porto di Barcellona, al nostro rientro da Minorca, ci ha portato in dono un piccolo ma prezioso pezzetto del suo mondo in pescheria: cocochas de bacalao, filetti di baccalà, i più delicati e ricercati!
E' una ricetta tradizionale della cucina catalana e mediterranea, che forse noi abbiamo rivisitato e corretto in maniera un pò troppo personale, ma c'era da leccarsi i baffi per un giorno intero!
Dunque, dopo aver lasciato le cocochas in acqua per due giorni, le abbiamo rosolate velocemente in un intingolo di olio olive nere e capperi, abbiamo aggiunto del sugo di pomodoro e poi ce li siamo sbafati per pranzo e per cena!
Un mangiare da re!
GRAZIE SANTI!!!
When Santi has come to meet us in the Barcellona Harbour, at the end of our kayak trip in Minorca, he has brought us a small but jewel gift: cocochas de bacalao, fillet of dried cod, the most delicate and sought!
It's a traditional recipe of the Catalan and Mediterranean cuisine, that we have perhaps revisited and correct in a too personal way, but there was to "lick the moustaches" for the whole day!
Therefore, after having left the cocochas in the water for two days, have quickly browned her in a gravy of oil olives and capers, have added some tomato souce: a lunch and a dinner for kings!
Thank you SO much, Santi!!!
Rolling classes with STAY SALTY
1 mese fa
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