Il formaggio è sempre stato e continua ad essere un prodotto caratteristico di Minorca ed il più famoso è certamente quello che dal 1998 porta il nome dell'isola: "Mahón-Menorca".
Elaborato nell'isola da latte di mucca, cagliato a bassa temperatura, salato per immersione e stagionato secondo antiche tradizioni, racchiude i sapori isolani: Minorca, infatti, gode di un microclima diverso dalle altre isole vicine, caratterizzato dalla mancanza di grandi rilievi e piogge abbondanti per un'isola del Mediterraneo (circa 600 mm. annui - SIGH!).
Le temperature miti, comunque, favoriscono la crescita di piante foraggiere e lo sviluppo della pastorizia... non sarà difficile, quindi, integrare la nostra magra cambusa con ricche scorte di formaggio locale!
Cheese has always been a tipical product of Minorca and the most famous is certainly "Mahón-Menorca".
Elaborated with milk of cow, curdled to low temperature, salty for immersion and seasoned according to ancient traditions, it contains the island tastes: Minorca, in fact, enjoys of a different microclima from the other near islands, characterized by the absence of great reliefs and abundant rains for a Mediterranean island (around 600 mm. annual - SIGH!).
The mild temperatures, however, aid the growth of plants forager and the development of the meadows... won't be difficult, therefore, integrate our thin galley with rich escorts of local cheese!
WINTER SEA KAYAK EXPEDITION
Un viaggio invernale alla scoperta delle Isole Baleari...
A cavallo tra Natale, Capodanno ed Epifania per scoprire ogni angolo della costa...
in solitudine!
Dal 24 dicembre 2009 al 6 gennaio 2010 effettueremo il periplo dell'isola.
Tatiana e Mauro
Guarda il percorso sulla mappa - Looks at the trip on the map
A cavallo tra Natale, Capodanno ed Epifania per scoprire ogni angolo della costa...
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Dal 24 dicembre 2009 al 6 gennaio 2010 effettueremo il periplo dell'isola.
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