WINTER SEA KAYAK EXPEDITION

Un viaggio invernale alla scoperta delle Isole Baleari...

A cavallo tra Natale, Capodanno ed Epifania per scoprire ogni angolo della costa...

in solitudine!

Dal 24 dicembre 2009 al 6 gennaio 2010 effettueremo il periplo dell'isola.

Tatiana e Mauro



Guarda il percorso sulla mappa - Looks at the trip on the map



venerdì 18 dicembre 2009

Queso

Il formaggio è sempre stato e continua ad essere un prodotto caratteristico di Minorca ed il più famoso è certamente quello che dal 1998 porta il nome dell'isola: "Mahón-Menorca".
Elaborato nell'isola da latte di mucca, cagliato a bassa temperatura, salato per immersione e stagionato secondo antiche tradizioni, racchiude i sapori isolani: Minorca, infatti, gode di un microclima diverso dalle altre isole vicine, caratterizzato dalla mancanza di grandi rilievi e piogge abbondanti per un'isola del Mediterraneo (circa 600 mm. annui - SIGH!).
Le temperature miti, comunque, favoriscono la crescita di piante foraggiere e lo sviluppo della pastorizia... non sarà difficile, quindi, integrare la nostra magra cambusa con ricche scorte di formaggio locale!



Cheese has always been a tipical product of Minorca and the most famous is certainly "Mahón-Menorca".
Elaborated with milk of cow, curdled to low temperature, salty for immersion and seasoned according to ancient traditions, it contains the island tastes: Minorca, in fact, enjoys of a different microclima from the other near islands, characterized by the absence of great reliefs and abundant rains for a Mediterranean island (around 600 mm. annual - SIGH!).
The mild temperatures, however, aid the growth of plants forager and the development of the meadows... won't be difficult, therefore, integrate our thin galley with rich escorts of local cheese!

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